学校召开党委成立大会

发布时间:2018-12-30 信息来源:本站原创 字体:

1229日下午,“中国共产党寿光市圣都中学委员会成立大会”在圣都中学校学术报告厅召开,会议由学校党总支副书记、副校长傅伟宗主持,党总支书记、校长董绳民作工作报告,教育局领导刘福昌出席并讲话,105名党员参加了会议。

大会在庄严的国歌声中开始,党总支副书记、副校长杨守苗宣读教育局党委《关于同意成立中共寿光市圣都中学委员会的批复》、《关于同意中共寿光市圣都中学委员会召开党员大会进行选举的批复》。

董绳民在工作报告中回顾了一年来的党建工作。他说,圣都中学紧紧围绕立德树人目标,深入贯彻十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实了主体责任,打造出一支政治过硬、坚强有力的干部队伍;坚持党建统领,做好结合文章,大力落实“三红工程”和“四制工作法”,形成了“1234”党建品牌,积极开展课堂教学大比武和高考研究展示,催进了教学模式升级,高考再续辉煌。

党总支副书记宋伟宣读了《中共寿光市圣都中学委员会委员选举办法》,全体党员举手表决,并一致通过。经过全体正式党员采取无记名投票的差额选举,总监票人刘云祥宣布投票结果:从11位候选人中选出董绳民、傅伟宗、杨守苗、吴扩林、宋伟、马友会、张建平、冯永刚、张清泉9位同志组成第一届中共寿光市圣都中学委员会。

刘福昌同志代表教育局对寿光圣都中学党委的成立表示热烈的祝贺,对学校自2008年创建党组织以来,特别是近几年在组织建设和教育教学方面的杰出业绩给予了充分肯定。刘福昌说,在过去的几年里,圣都中学党总支以高度的政治责任感,充分发挥战斗堡垒作用,带领广大党员率先垂范、努力进取、默默奉献、勇于创新,党建工作成绩有目共睹。升级党委,意味着对学校党建的肯定,也意味着更大的重任与担当。刘福昌对新成立的圣都中学党委提出了三点要求:一、加强党建工作与教育教学管理的紧密结合,增强师德师风建设和立德树人的实效;二、彰显党建工作的尺度和温度,让党员教职工既挑重担,又感受到组织的温暖和关怀;三、发挥党建工作对教育教学工作的统领作用,强化立德树人为核心的课程化建设,教书育人再立新功。

董绳民表示,在教育局党委领导下,学校党委一定不忘初心,牢记使命,深入贯彻落实十九大和全教会精神,继续“1234”党建品牌和党建示范校建设,为寿光教育的发展做出更大的贡献。

会后,中共寿光市圣都中学委员会召开了第一次委员会议,选举董绳民同志为党委书记,选举傅伟宗、杨守苗、宋伟同志为党委副书记。

中共寿光市圣都中学委员会的成立,是圣都中学发展史上的大事件,也是圣都中学党建里程碑。由党总支升级为党委,改变的绝不仅仅是名称,更有新的目标和要求,更意味着每一位党员未来将肩负更高的目标定位、更大的责任担当和更多的奋斗付出。

  

 上一篇: 学校召开党委成立大会 下一篇: 学校组织收听收看庆祝改革开放40周...