强化党建统领, 加快科研步伐,实现内涵发展——我校召开四届一次教职工代表大会

发布时间:2019-01-10 信息来源:本站原创 字体:

19日晚,我校四届一次教职工代表大会在学术报告厅闭幕。傅伟宗同志主持大会,冯永刚同志致闭幕词,杨守苗、马友会同志作提案解答。出席大会的100名代表听取、审议并通过了董绳民同志“强化党建统领, 加快科研步伐,实现内涵发展”的学校工作报告和傅伟宗同志代表学校所作的财务工作报告,审议并通过了学校向大会提交的《圣都中学教育教学考核和超工作量绩效奖发放办法》等三份文件。

18日晚,教代会在庄严的国歌声中召开,工会主任冯永刚主持会议,党委副书记、副校长傅伟宗致开幕词并作学校财务、工会财务报告,杨守苗、马友会分别对《圣都中学教育教学考核和超工作量绩效奖发放办法》、《圣都中学师德考核方案》和《寿光市第五中学2019年度专业技术职务资格竞聘推荐方案(修订版)》作解读,党委书记、校长董绳民以《强化党建统领, 加快科研步伐,实现内涵发展》为题作学校工作报告。

董校长说,圣都中学第三届教职工代表经过民主选举产生并依法行使代表权以来,代表们紧密团结全体教职员工,率先垂范、努力工作,履行代表的神圣职责,确保了学校各项规章制度、政策措施的顺利制定执行,做出了巨大贡献。在上级教育主管部门的正确领导下,圣都中学恪守“责任为天”的学校精神,坚持党建统领全局,以立德树人为宗旨,一手抓队伍建设,一手抓教育教学改革,圆满完成了三届一次、二次、三次大会提出的任务目标,成功实现了教育教学质量的连续跨越式攀升,校园环境明显优化、师生生活质量明显提高,在争创教育现代化品牌的道路上取得了巨大成就。

董校长实事求是的分析了目前工作中存在的问题和不足,提出了新一年的奋斗目标和任务:深入推进“四个融入”,树立大党建共识,强化品牌、名师培养、安全、爱岗敬业意识和责任为天精神,巩固感动教育成果,以发展的眼光办复读,教育更要育人,用一流的教学成绩、一流的德育经验和一流的学校文化,切实把圣都办成“学子之都文化圣殿”。

代表们积极建言献策,共商发展大计。大会共收到32份提案、31项议案,共涉及6个方面的问题。9日下午,大会主席团在行政会议室对议案进行了认真讨论并作出相关决策。晚7点,杨守苗、马友会同志代表大会主席团对提案和代表建议做了一一解答,并重点对职称竞聘、绩效考核、教师培训等教职工普遍关心的热点问题进行了说明。

大会在庄严的《国际歌》声中圆满闭幕。   

 上一篇: 下一篇: 学校召开党委成立大会