学校召开教学管理会议

发布时间:2018-12-21 信息来源:本站原创 字体:

1220日,我校在行政会议室召开教学管理会议,讨论深化课堂教学改革提高现代化教学质量问题。董绳民校长做主题讲话,傅伟宗、杨守苗、刘云祥等校领导及各级部负责人发言。

董绳民结合课堂教学大比武听课和期中考试分析情况,提出了下一步教学管理工作的任务目标:抓时机、抓效率,抓落实,夯实双基,夺取一轮复习全面胜利。随后,就如何搞好教学改革,打造校本化高效课堂模式谈了五点看法。

一、推进课堂教学大比武,探索卓有成效的校本教学模式。第二届课堂教学大比武已经开始,在总结上次经验的基础上,要在打破惯性思维、走出课堂随意性误区上狠下功夫,通过大比武活动突破已有局限,梳理、提炼出高效课堂教学方法,形成个人、学科两个层面的教学法,并推广到学校层面,真正形成自己的教学特色。

二、优化课程安排,强化自主学习。高度重视课堂宏观设计,在充分把握学情的前提下,认真研究课堂、研究教法,从讲习比例、排课结构、考练密度、自习安排等方面推进教学改革,打造校本化高效课堂模式。

三、一手抓夯实基础,一手抓重点突破。认真研究教材,狠抓基础,建立学科主干、核心知识与高考有效对接的知识体系。加强高考真题研究,努力提高典型例题筛选能力,做到融会贯通。

四、强化责任,切实消除安全隐患。在过去的工作中,校园安全工作取得了很好的成绩,学生管理、值班、卫生、应急反应等方面,都做的非常不错,下一步要进一步加强跟转,加大隐患排查力度,确保安全和谐的学习氛围。

最后,董绳民说:执行力是成功的保障,课堂改革永远在路上,希望大家牢记责任为天的圣都精神,狠抓落实,夺取复习备考新胜利。

傅伟宗同志从文化自信、卫生与健康和用电安全等方面对下一步教学管理工作提出要求,并对教育督导工作进行了安排。

 上一篇: 我校开展“探究引领学生的思维素养... 下一篇: 我校举行感动教育推进研讨会