我校举办2018年“高考志愿填报”大型公益讲座

发布时间:2018-06-28 信息来源:本站原创 字体:

 627日,我校2018年“高考志愿填报”大型公益讲座在东餐厅隆重举行。党总支书记傅伟宗作以选对专业成就一生,选对大学受益一生---“真诚关注三十年,科学填报志愿”公益讲座第8期》为题的专场报告,副校长冯永刚主持,从四面八方赶回母校的圣都学子、家长及兄弟学校毕业生共2000多人参与聆听。

上午8:30分,副校长冯永刚首先向大家报告了圣都中学2018年高考丰收的喜讯,向与会的考生和家长介绍了讲座的意义,然后宣布大会开始。

当大屏幕出现《选对专业成就一生,选对大学受益一生》一行大字时,傅伟宗同志在热烈的掌声中走向讲台,从“如何认识填报提前批志愿”、“志愿专业、院校、地域的选择”、“读懂招生章程,了解高校招录依据”、“规避失误,重视位次,科学利用每一分”、“怎样选择学校与专业”、“压线生如何填报才科学”、“合理安排志愿顺序,确保志愿填报成功”和“吸取前车之鉴,避免重蹈覆辙”八个方面,为学生和家长们倾囊相授。

厅外骄阳似火,厅内热情高涨。傅伟宗在经久不息的掌声中走下讲台,不顾汗水湿透了衣衫,嗓音嘶哑,又开始接受排队等候的学生和家长的求助咨询。

圣都中学高考志愿填报指导公益活动,是学校“规划人生,真诚关注三十年”教育活动的有机组成部分,是党总支落实大党建、促进教育教学质量提高的核心举措,已经连续8年为数万考生和家长提供了服务。每当高考结束,高中毕业班老师都松一口气的时候,在圣都中学,则是对毕业生“继续教育”和爱心关怀的新开始。由党总支书记傅伟宗牵头的志愿填报公益服务团队,潜心研究招生政策和全国各地高等院校的招生规律,通过讲座和个别辅导等多种形式,为不同成绩的考生提供选择方案,帮助同学们避开志愿填报的误区,在走出校门后的第一次重大选择中,少走或不走弯路,受到了学生、家长和社会各界的欢迎和赞誉。

 

 

 

 

 

 

 上一篇: 我校举行感动教育推进研讨会 下一篇: