我校举行感动教育推进研讨会

发布时间:2018-12-14 信息来源:本站原创 字体:

为进一步推进立德树人,1213日,我校党总支书记、校长董绳民主持召开了“感动教育推进研讨会”,学校领导班子全体成员和部分处室负责人参会。

会议结合期中考试质量分析结果,就当前学情进行了充分沟通,一致认为,“推进感动教育,强化立德树人,确保所有圣都学子在身心双健中实现梦想”,是当前各项工作的重中之重,今后一段时期,重点抓好如下工作:

一、坚持党建统领,强化岗位责任,加大包靠力度,用耐心、爱心和专业能力教育学生、感染学生,让学生在感动中成长。

二、坚定不移地走“不放弃每个学生”的育人之路,强化双基教学的同时,狠抓“双边生”教育,明确“双边生”进步指标并纳入师德和绩效考核。

三、优化考练结合模式,完善考练频率,积极营造良好的学习氛围。

四、做好典型引领和榜样示范,积极宣传、推广党员先锋岗和圣园标兵岗感人事迹和育人经验,弘扬圣都正能量。

五、加大安全隐患排查力度,重点做好人身、交通、用电三大方面的安全防范工作。

六、强化工作纪律,修改完善考勤制度,推进文明校园建设。

党总支副书记、副校长傅伟宗就近期重大开支与同志们进行了讨论,并重点从节约型校园创建、安全用水用电和岗位纪律三个方面提出了意见。

 上一篇: 下一篇: 我校举办2018年“高考志愿填报”大...