感谢有你,相逢如歌——圣都中学2015届毕业典礼侧记

发布时间:2015-06-12 信息来源:本站原创 字体:

 

 

6月11日上午,圣都中学东餐厅座无虚席,鲜花在笑语中芬芳,歌声在泪花中飞扬,高三年级98位老师、1600多名同学在这里举行隆重的毕业典礼。学校领导黄本东偕学校领导班子出席典礼,200多名家长代表应邀到现场观礼。李岩、唐雨等四名同学担纲主持,副校长吴扩林应邀客串主持人,和同学们共同主持了部分环节。

这些在高考结束已经离校回家的孩子,今天重穿校服回到校园,欢声笑语中秩序井然,体现着圣都学子良好的纪律意识。9点15分,圣都中学校歌《给生命留下感动》的熟悉旋律响彻会议厅,全体师生与合唱团领唱一起高歌,典礼正式开始。校歌合唱语音未尽,成长纪念片播放开始,一幕幕感人的镜头在大屏幕重现,师生一起重温了三年的美好时光。

鲜花盛开的六月,是万众瞩目的高考季,也是终生难忘的毕业季。对于经历十年寒窗的高中学子来说,毕业意味着什么?是即将远走高飞的激动?是崭新的毕业证书,还是依依不舍的离别之情?“毕业是母校的祝福,更是自我成长的开始。”黄本东校长在毕业典礼致辞中这样告诉相伴三年的孩子们。黄校长说,面对即将惜别的你们,感到不舍,想说的话,真是千言万语,浓缩成一句:做一个成长者!毕业是自我成长的开始,以后要靠自己行走的你们,千万不要忘记有一双成长的翅膀,只有在有不断的超越中成长,才有持续的成功。母校永远牵挂你们,祝你们一生成长,一生幸福。

典礼开始之际,宣传中心收到了一位陪读妈妈的彩信,经过这位家长同意,大屏幕展示了彩信截图并由主持人宣读了部分内容。高考前两天,我和女儿即将动身回老家高考,有幸见到了黄校长,临别一席话,使孩子如拨云见日,怀着满满的自信和感动踏上了归程。她能在圣园度过17岁和18岁的人生关键时期,我觉得值!

在圣都,还有好多的人和事,好多老师的教育足以让孩子受益终生,有机会我一定把这些老师的爱都写出来,时间、地点、内容,一一写出来!

长长的彩信中,字里行间,我们看到了圣都中学一直实施的感动教育的力量。尽管孩子已经离校,但是学校总希望为他们再尽一份力,再送他们一程。家长代表在发言前,就首先表达了这种感受。

家长代表吕桂景说:从典礼开始到现在,我听了校长的讲话,听了陪读妈妈的短信,听着主持人的话,我的感觉太震撼了。圣都为已经回家的孩子准备这么好的盛宴,足见学校领导为了孩子的成长真是不遗余力!

副校长冯永刚向同学们发表了毕业感言并和高三全体老师接受了同学们敬献的鲜花。

 

 

 

 上一篇: 圣都中学举行2013级十八岁成人礼 下一篇: 《中国教育报》重点报道圣都中学感...