我校成立“生活帮”,推进大党建

发布时间:2018-03-04 信息来源:本站原创 字体:

 

 

 读书,还要读生活,读懂任你褒贬的饭菜是怎样端上餐桌的,读懂柴米油盐酱醋茶后的生存之歌。清明前夕,圣都中学党总支推出了由师生代表组成的“生活帮”活动,通过参观考场餐厅、安保、后勤维修等工作现场并提供力所能及的志愿服务,体验生活甘苦,助力进步成长。第一批由8名党员教师和部分高一学生组成的“生活帮”于310日到餐厅帮厨,谱写了党建工作新的篇章。

2017年330日上午,阶前草绿,满目花红,高一10名青年志愿者在团委书记董良源带领下,和8名党员老师代表一起,带上卫生帽和口罩,一身“戎装”迈进食堂,从墙上的公示监督栏开始,倾听膳食处主任雷文阁向大家解说饭菜“制作”历程,并体验“帮厨”工作。

     在听取了雷文阁主任对餐厅整体情况和菜品、面食的进料、选料、检测消毒和加工制作过程后,生活帮成员随后进入农药残留检测室,看着一台台的检测仪器和一瓶瓶的试剂,个个好奇睁大了眼睛,不停地询问,并亲身操作体验。

一阵扑鼻的香气从圣都专卖的小笼包窗口传来,经过师傅们允许后,志愿者们洗手消毒,当起了助理面点师。一边是倾囊相授,一边是热心好学,不一会,几个羞涩的小笼包,扭捏着出现在大家的稚嫩手掌中,引起阵阵欢喜与满足的笑声。

从食堂一班、二班、三班,看着擦拭干净的桌椅餐具,看着翠绿绿的蔬菜,清盈盈地滴着水,看着脱皮机里蹦出来的土豆,白胖胖的蹦出来;看着热腾腾的排骨,色香味俱全.......从孩子们清澈、专注的目光可以看出,他们的心灵受到了深深的震撼。

8名老师,是高一党支部派出的代表,在帮办生活中,与同学们一起体验行政后勤和教辅人员的默默奉献,并作为校情调查写入党建信息材料,与所联系群众共享。

10个学生,是同学们推选的代表,他们肩负着代表同学们到餐厅“后台”侦查的使命,当然也承担着回去报告情况的任务,他们将把一日三餐的“后台艰辛”,描述给班上的所有同学。

服务人员的心,将通过他们与师生紧密相连;校委会、党总支的爱,将通过他们传递给更多的孩子。

“生活帮”是圣都中学党总支实施“大党建”工程的重要举措之一,后续活动将在基础年级中陆续展开。

 

 

 上一篇: 我校举办“读懂父母,与爱同行”亲... 下一篇: 我校举行2015级十八岁成人仪式