十年光阴,一地烟尘

发布时间:2017-03-14 信息来源:本站原创 字体:


 时光匆匆,2017年迎来了一个开端,不经意间,又长大了一岁,儿时那热切渴盼的春节也有些索然无味。小时候,渴望成长,长大后就会没有人多管闲事,做着自己想做的事,快快乐乐,自由自在。可是渐渐长大,由儿童到青少年到即将的成人礼,不知不觉,十多年的光阴却悄悄地散成一地烟尘。

  想要长大,以为长大就会有足够的能力,每天都算着时间,盼着春节,渴望长大,曾幼稚地认为是一件很漫长的事。盼呀盼呀,等啊等,可又或许,不知不觉间一下子就17岁了,没尝到曾经失去岁月的滋味,只觉得就在不经意间,高中过去了一半。高二上学期还未来得及回味,高二下半学期却又悄然跟进。没有童年可以荡一整天秋千的惬意,也没了翻墙爬树的冲劲,或许这就是成长,离开一个地点匆匆赶到下一个目的地,不断追寻,在得失之间寻一个平衡,以为长大是可以做自己喜欢的事,悠闲快乐,可渐渐成长,却发现似乎连静静等待一束花开的时间都已丢失。在互联网飞速发展的时代,每天盲目地沉迷网络,盲目忙碌,无所为又所谓,回头看着悉数消散的光阴,才发现自己是在竹篮打水,在正确的时间没有做着正确的事。

  关山难越,谁又会悲失路之人?曾经说好的一起走的朋友,却又变成他乡之客,有许多可以更改,唯独时间无法挽回。流年,锦瑟年华,又怎能迷惘虚度?


 上一篇: 母亲的眼泪 下一篇: 我们的未来将在这里展开