童年的花店

发布时间:2018-05-31 信息来源:本站原创 字体:
我上小学时,家门口开了一个小花店,出售鲜花和小卡片,自从有了这个花店,几乎每天放学回来,我和小伙伴们都会迫不及待地去花店里转一圈,囊中羞涩的我,当然没有能力去消费,但那时特别迷恋在花店的感觉,尽管我是个男孩子。

 

花店老板是个二十出头的姐姐,长得很漂亮,扎着一个长马尾,至今依稀记着她温柔的笑容和脾气,一群小屁孩整天在她店里转还不消费,但她从未赶过我们,还很耐心地教我们识花,百合、菊花、满天星……

 

有一次花店姐姐送了我一株红色剑兰,因为某种原因导致叶子下垂了,影响销售,又不忍心扔掉,问我愿不愿意带它回家,我如获至宝一样将它抱回了家,养在了水瓶里。

 

不知道过了多久,一天我回家的时候,突然发现那家花店空了,很快搬进了新店铺,我期待着她有一天能够回来,我期待着再一次看到姐姐的笑容,可是这些愿望终究没有实现,令年少的我失落了好一阵子。

 

常听人感叹:小时候,快乐很简单!有时想想确实如此,童年时代的一朵花,一块糖, 我们觉得都是一份莫大的礼物,随着我们长大,我们拥有越来越多的东西,可那并不一定与幸福成正比。

 

所以,我们有时就需换位思考一下,将小快乐叠加,兴许可以与小时候的幸福相媲美。

 上一篇: 十年光阴,一地烟尘 下一篇: 迷 雾