别扯了,时间并不能解决一切

发布时间:2018-05-31 信息来源:本站原创 字体:

没有了爬坡时遇到的困难,如果你以为这是坦途,那么恐怕你还不知,自己是在过一种低位的人生。

 

可能是寄生虫似的人生:不学习、不努力、父母为你安排一切,没有自己的思想和主张;可能是碌碌无为的人生:绕开你认为的困难,也拒绝了成功带来的喜悦;可能是茫然失措的人生:为什么我都放弃了,乏味、恐惧、绝望的情绪还是会来。

 

财经作家吴晓波老师曾说:“再穷也要站在富人堆里。”他说的其实是一种思维。穷人如何才能扭转局面,实现梦想?他们就应该从富人的经验里汲取营养,转变思维,如此才能成功。

 

对许多学生来说,再多困难也要敢于与它交锋,因为你还在成长阶段,你赤手空拳,有什么可输的呢?如果赢了,你就可以前进千里。

 

从另一个角度来说,困难可以丰富你人生的各个层面。如果所有饭菜都端到你面前,你不会知道烹饪的过程;如果你不遇到给你设置层层关卡的难题,那么你就学不会见招拆招的本领;如果你没经历父母的责骂,又怎能体会受挫后他们给的别样温暖。

 

别抱着时间能解决一切的妄想,时间并不会帮你解决困难,而是让你遗忘了它。

 

 上一篇: 做一个有思想的追随者 下一篇: 春意