我校召开“万名教师访万家”主题办公会及动员大会

发布时间:2016-12-21 信息来源:本站原创 字体:


    继“万名教师访万家”主题办公会于4月11日上午召开,我校“万名教师访万家”动员大会于当日下午在学术报告厅举行,副校长杨守苗传达主题办公会精神并做动员报告。
    11日上午,“万名教师访万家”活动主题办公会在行政楼二楼会议室举行,董绳民校长主持并讲话。董校长强调,开展“万名教师访万家”活动,思想高度重视、行动上精确落实,是第一要务。要通过切实搞好“万名教师访万家”活动,在提高教师合作育人能力的同时,融洽家校关系、提高教育质量和办学满意度。在具体工作中,尤其要注重特殊体质、特殊家庭、特殊心理学生的家庭沟通,让每一位家长体会到圣都人的责任和爱心。结合“万名教师访万家”活动,董校长还就高考备考期间的相关工作提出了要求。
   傅伟宗书记就教师家访心态、礼仪和交流艺术方面做了重点强调,要求老师们在家访中,突出重点,摸准家长需求,主动发现问题,认真解决问题,绝不回避问题,通过这项活动切实优化师生关系、家校关系,提升教育质量。
   杨守苗副校长对市教育局下发的“万名教师访万家”活动手册暨圣都中学“万名教师访万家”活动实施方案进行解读。
   下午3点50分,我校“万名教师访万家”活动动员大会在学术报告厅举行,杨守苗副校长主持并作动员报告。杨校长首先传达了上午的主题办公会精神,公布了圣都中学“万名教师访万家”活动领导小组名单和活动办公室地点,随后从万名教师访万家活动的意义、目标、任务、方式方法和基本要求等五个方面作了全面动员。杨校长要求干部职工,认真落实学校主题办公会提出的任务,坚决杜绝搞形势、走过场,把与家长的每一次交流,当做提高教育教学质量的关键环节,当做改善学生命运的关键环节;通过这次活动,将家庭与学校的关系、家长与老师的关系,提升到一个新的高度,将师生关系提升到新的高度。
   杨校长还带领大家学习了寿光市“万名教师访万家”活动手册和圣都中学“万名教师访万家”活动方案,并对职责分工和各阶段的主要任务做了安排。

 上一篇: 给孩子足够的空间,让孩子成为最好... 下一篇: