三项保证迎接新学年

发布时间:2018-08-29 信息来源:本站原创 字体:

秋季开学在即,无情的水灾却给无数个家庭带来了阴影。为确保不让一个学生因灾失学、辍学,学校积极落实市教育系统负责人会议精神,重点围绕受灾学生家访和校园安全,采取三条措施做好开学前系列准备,强有力地吹响了开学集结号。

一、全面摸排,保证每个受灾学生感受到母校大爱

教育系统各单位负责人会议结束后,学校连夜召开校长办公会,形成了由校长、分管校长担任正副组长、教育处、各级部负责人任成员的“圣都中学受灾学生家访工作组”,对在校生和毕业生进行了全面摸排。

将受灾学生家访工作和“真诚关注三十年”工程结合起来。通过电话、短信、校讯通、班级微信群、飞信等多种形式,向寿光籍(2018届)复读生、1450名应届生发出了受灾情况调查,对于因故没有反馈的学生和学生家长,班主任全部做了电话访问,对于上口、羊口、孙集等重点区域的学生做了重点调查,做到不留死角,让每一个寿光学生感受到圣都一家亲的温暖。

二、重点帮扶,保证不让一个学生因灾辍学。

根据调查分析,对于确因受灾可能辍学的孩子,学校予以救助。组织了家访教师团队,从27日起陆续家访,至28日上午,高三级部在马骁主任带领下,分三组对2016级的12名受灾重点户进行了家访慰问,已决定对50名受灾学生进行救助。

三、全面展开隐患排查和安全整改,保证不留安全隐患

暑假期间,学校对所有校舍和水电线路、水电设施进行了全面的检修维护。教育系统主要负责人会议以后,27日上午,再次进行了拉网式安全复查,特别是对平房教师宿舍等关键位置进行了重点排查、整改。

假期以来,学校组织力量对所有校舍和教学设施进行了维修,并对教学环境进行了重点升级。到目前为止,长达200米的党建、文化景观已经竣工,1248号女生宿舍楼全部刮瓷,并已顺利通过验收,学生宿舍破损床铺也已维修、更换完毕;在检修所有课桌凳的同时,还在12号教学楼新铺设了地胶。

 

 上一篇: 我校开展“抗洪救灾、爱心募捐”活动 下一篇: 寿光市圣都中学招聘级部管理干事启事