我校举行新学年教学管理会

发布时间:2018-09-21 信息来源:本站原创 字体:

920日下午,我校新学年教学管理会在行政会议室举行,会议明确了新学年主要任务,党总支书记、校长董绳民对新学年教育教学工作提出要求。

在听取了各级部、教育处负责同志的工作汇报后,董绳民同志展望了新一学年的发展前景,明确了教育教学工作的主要任务,并对近期工作做了安排。董绳民说,新学年开始,学校开端良好,学生进入学习状态快,秩序井然,下一步要进一步在教学管理过程上下功夫,将良好开端的态势发扬光大。近一段时间,慕名求学的还有很多,特别是从大学退学要求复读的占很大比例,所以对新生的品德纪律教育绝对不能放松,班主任、任课老师,要找每一个学生谈心,从生活、学习到心理,给予足够的关心、关注和关爱,帮助他们尽快适应圣都生活。圣都非常重视时间管理,提倡抓紧时间拼搏,但是我们更重视效率,更重视学生能有足够的睡眠。效率可以弥补基础的不足,基础弱,进步的空间更大,但都是以专心致志的努力拼搏为前提,如果不拼搏,即使圣都中学的进线率提高到百分之九十九,你也很可能是那百分之一!因此,要加强秩序管理,利用好校园的每一分钟,是本学期工作的重心。

在谈到新学年教学任务时,董绳民给出了“修学、修身、修道”六字原则,进一步强调了学习能力、学习成绩和人格素养同步提高的育人目标。董绳民还说,在新的一学年,安全还是丝毫不能动摇的首要任务,在切实搞好现有安全管理工作的同时,要在预判能力的养成上狠下功夫,做到防患于未然。最后,董绳民对高三教学提出了建议:深入研究本届学生的特殊性,不穿旧鞋、不走老路,在教法、学法上进一步强化针对性,不放弃每一个学生。

杨守苗副校长就制度建设、教学秩序等问题做具体安排。

 

 

 

 上一篇: 行政支部召开落实习近平总书记全教... 下一篇: 我校召开严禁公职人员违规干扰灾后...