高三年级:向精准要提高 向落实要成绩

发布时间:2018-09-29 信息来源:本站原创 字体:

927日上午,高三年级在学校报告厅西厅召开全体教师会及党员大会,落实潍坊、寿光两级教育教学工作会议精神,夯实本学期工作重点。副校长张清泉主持会议并做 “向精准要成效 向落实要成绩 取长补短共同发展 合作共赢共铸辉煌”主题报告,级部主任马骁做会议总结。

张校长结合高三的学生实际,认真传达贯彻了潍坊市、寿光市两级教育教学工作会议精神,要求老师们立足实际、团结一致,充分发挥集体智慧,抓牢基础、提升能力,努力完成高三年级高考奋斗目标。

给老师们展示了成都市教研院的先进做法后,张校长特别强调,要认识到考纲和课本的重要性,站在课程标准的高度研究教材、使用教材,充分挖掘教材的教、学、考的价值。随后,从学习目标、复习策略、目的、方法等方面做了认真分析,提出了抓好教学工作七项措施:一抓基础提升,二抓高效课堂,三抓一题多解、多题归一和变式训练,四抓规范养成和答题技巧指导,五抓边缘生和目标生的补弱,六抓学法和每日计划指导,七抓集体教研、集体备课。

马骁结合本年级听课和教研的实际情况,对各学科组组长的职责和要求提出了十点建议。

全体老师对各组选出来的教代会代表进行了投票选举。

全体教师会后,高三级部党员大会随即召开。

 

 上一篇: 我校举行2018年金秋艺术节暨国庆文... 下一篇: 行政支部召开落实习近平总书记全教...