六项举措促餐饮质量提高

发布时间:2019-04-04 信息来源:本站原创 字体:

44日上午,我校在行政楼二楼会议室召开专门会议,贯彻落实全市学校安全暨食堂食品管理工作会议精神,明确了“提质量、保安全“六项举措”。

在传达了全市学校安全暨食堂食品管理工作会议精神后,董绳民校长和与会人员就如何迅速提高餐饮服务质量、确保师生饮食绝对安全问题进行了商讨,会议按照“四个做什么”大讨论精神,按照市食品安全管理会议要求,明确了如下六项举措。

一、推进领导干部陪餐制,催进服务品质提升。从上月底开始实行的领导干部试餐、陪餐制度,已经取得了初步效果,下一步要加大陪餐意见反馈力度,让试餐陪餐成为促进餐饮质量提高的强有力抓手。

二、加大饭菜品种更新频率,做到营养均衡、全面,美味可口,让学生吃出家的感觉。餐饮中心在进行全面调查的基础上,在确保健康安全的前提下,增加花色品种,尽量满足孩子们的的饮食多样化需求,并及时更新饭菜谱。

三、强化过程管理,严格采购与生产流程监控。从进货、检测、消毒、清洁到加工销售,各个环节强化监督管理,确保每一个环节都做到讲明道理、申明要求、严格监督执行,真正实现安全要求天天说,安全制度天天讲,安全流程天天查。

四、提高餐饮服务卫生标准。工作间每天一次大清洁,餐厅每天一清洁,每周一次高标准大清洁;加大投入,实行全流程无菌化服务。

五、制定饮食安全应急预案,做到饮食安全无缝隙。

六、在开设食品安全课程,形成教育处、餐饮中心、级部、班级相互配合的安全饮食教育体系的同时,加大外卖、超市食品出售整治力度,做到教育和管理两手抓、两手都硬。

   傅伟宗同志就六项举措落实问题做具体安排。

 上一篇: 圣都中学召开“乡村从教三十年”教... 下一篇: 召开落实“四个做什么”专题办公会