我校召开“乡村从教三十年”教师座谈会

发布时间:2019-04-09 信息来源:本站原创 字体:

  49日上午,我校在行政办公楼四楼会议室召开“乡村从教三十年”教师座谈会,工会主任冯永刚主持,学校领导傅伟宗致欢迎词,老教师代表张炳之、陈金銮分别发言,10名荣获“乡村从教30年”荣誉证书的教师参加座谈。

  傅伟宗首先代表董绳民校长和学校郑重将国家教育部、人力资源和社会保障部颁发的“乡村从教30年荣誉证书”转交到10名教师手中,并表示了热烈的祝贺。傅伟宗说,作为一名从教三十余年在农村支教20多年的晚辈,深知农村支教30年是一种了不起的精神,这意味着人生最饱满的理想、最闪光的青春、最充足的干劲和闯劲,最富有的工作经验和创新能力的年华,全部献给了农村的孩子们。教育兴则国家兴,教育强则国家强,正是在座的领导、老师们,三十年如一日,克服生活困难,拒绝功利诱惑,用心血和汗水,播种着乡村的希望,播种着农村孩子的未来,为乡村教育做出了积极的贡献。傅伟宗表示,在党中央国务院高度重视三农问题的今天,农村教育越来越得到重视,农村教师越来越受到尊重,是教育、民族之大幸,真诚希望在座的各位“桑榆非晚,为霞满天”,常回校看看,并祝愿老教师们身体健康、精神矍铄、福如东海、万事如意。

  老书记张炳之、老教师陈金銮分别发言。两位老师在发言中诚挚地表达了对党和政府浓浓的感恩之情,表示不忘圣都一直以来的深切关怀,为圣都的发展竭尽所能,并祝圣都中学今年高考再上一层楼。

  随后,老师们与学校领导共同回首难忘的岁月,展望美好的未来,并认真填写了退休干部诉求表。

  会后,校领导和老师们合影留念并共进午餐。

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 上一篇: 我校召开“传达教育人事相关政策”... 下一篇: 六项举措促餐饮质量提高