我校召开贯彻全国思想政治课教师座谈会精神会议

发布时间:2019-04-12 信息来源:本站原创 字体:

4月12日下午,我校党委“贯彻全国思想政治课教师座谈会精神”会议在学术报告厅举行,校领导傅伟宗传达了全国思想政治课教师座谈会精神,并就具体落实问题和与会校领导、全体思品课教师进行了讨论。

傅伟宗首先传达了习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。傅伟宗说,习近平总书记的重要讲话,对思想政治课和思品课教师的重要作用、神圣职责、工作要求都做了深刻阐述,充分体现了中央对思想政治课教学的高度重视和对思政课教师的亲切关怀,给思想政治课教学指明了方向,同时给我们的教育教学工作提出了新的要求,希望老师们结合市教育和体育局关于“四个做什么”的讨论和本校“1234党建品牌”建设,认真学习总书记的重要讲话,提高政治站位,以高度的责任心立德树人。

傅伟宗强调,思品课教师站在意识形态教育的第一线,一定要牢记“培养德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人”这个宗旨,坚决抵制西方腐朽价值观的侵蚀,坚持传达主流声音,不做糊涂事,不说糊涂话,切实做到“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”,为推进圣都中学专业化品牌强校建设贡献更大的力量。

 

 上一篇: 我校举行学生管理和教学服务人员防... 下一篇: 圣都中学召开“传达教育人事相关政...