我校开展红色主题教育活动

发布时间:2019-07-31 信息来源:本站原创 字体:

71621日、72328日,我校92名党员、优秀教师在党委书记、校长董绳民和原党委副书记傅伟宗带领下分两批赴江西庐山、井冈山接受为期6天的红色文化洗礼,进一步坚定了共产主义理想信念,强化了责任为天的圣都精神。

队伍从潍坊乘火车,经过19个小时的颠簸,到达红色轮训第一站九江庐山。大家顾不上喘口气,跟着解说员来到毛泽东、蒋介石及夫人住过的美庐别墅。庐山军官训练团的创办、国民党围剿中央红军计划的炮制、第二次国共合作的谈判、对日全面抗战的酝酿和决断.......一系列似乎笼罩着一层神秘面纱历史的事件,随着解说员的讲解,老师们陷入了沉思。

位于牯岭东谷掷笔峰麓的庐山会议旧址,以她特有的历史光辉吸引党员们拾阶而上。走进主会场,整齐划一的桌椅和座位牌无不透露出一种肃穆庄重的气息,主席台正方悬挂着毛主席的画像,“伟大的中国共产党万岁”几字竖在右侧,红底白字,仿佛置身于那个风雨飘摇的年代……

第二天,队伍乘坐大巴车,来到了慕名已久的井冈山,井冈山,作为中国革命的摇篮,它用独特的红色土壤,养育了革命,保存了革命的火种,被朱德总司令亲自命名“天下第一山”。午后,党员们一个个身着红军服,头戴五星八角帽,肩挎印有毛主席头像和为人民服务五个大字的黄书包,虔诚地走进井冈山革命烈士陵园,为长眠的烈士敬献花圈,并在烈士陵前重温了入党誓词。

为了不惊扰安息的英雄们,大家把脚步放轻,悄悄走近纪念碑、纪念堂、雕塑园、碑林........

大家陆续参观了著名的井冈山五大哨口之一(黄洋界)、红军造币厂、朱毛旧居大井、茨坪毛泽东旧居、小井红四军医院等,走了朱德挑粮小道,每到一处都心潮澎湃。

最后一站,南昌市新四军军部旧址,被誉为“新四军的摇篮”和“军旗升起的地方”,在这所中西合璧的赣派建筑中,可以看到叶挺、项英、张云逸、曾山、黄道、周子昆等老一辈无产阶级革命家简单的办公场所和朴实的生活环境,真切感受到他们当年的意气风发和团结协作。

消逝的是硝烟,不灭的是精神,全体圣都人将把这次红色主题教育活动当做终身的宝贵财富,加强党性修养,爱岗敬业,不负初心,砥砺前行。

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 上一篇: 我校党委开展社区为民服务活动 下一篇: 学校党委组织收看“灯塔大课堂”第...