我校召开全体教职工大会

发布时间:2019-08-29 信息来源:本站原创 字体:

829日,我校全体教职工大会在学术报告厅召开,副校长马有会主持,校长、党委书记李耀华讲话,校领导张建平、张清泉、张海涛、刘云祥出席,全体教职工参会。

上午九点,马有会副校长宣布大会开始,并向大家介绍了新来的领导李耀华、张海涛同志,随后宣布了大会议程。

在热烈的掌声中,李耀华校长激情满满地与大家分享了学校管理和发展思路。在深情回顾历届领导班子偕全体教职工铸造圣都十一年辉煌的同时,李耀华提出了“做大、做强、做精,建设现代化超高标准学校”的发展目标,随后,李校长从四个方面与大家进行了交流 :树立尊重、责任、包容、规范“四大意识”;实施精细管理、精心服务、精准教学“三精”工作原则;实现学生进双一流名校、教师做双一流名师的“双一流”办学目标,打造教师全员育人、学生全面发展“两全”办学特色。

“好的管理从尊重开始,好的教育,也是从尊重开始,不尊重别人,就是不尊重自己。”李耀华说,要真诚对待每一个同事、每一个学生、每一个家长,切实做到换位思考、推心置腹;体现在学校管理和校园安全工作中,就是严格执法、热情服务;霹雳手段、菩萨心肠。面对从四面八方甚至千里迢迢前来求学的孩子,每一位教职工,要切实以尊重、包容之心育人,视责任为天,精准施教,做到一言一行对得起学生的选择,对得起家长的托付,小心翼翼地呵护学校的声誉。

“成功源于改变,效率源于规范。”李耀华强调,面对复读生这一特殊群体,要教育、引导他们及时转变心态、转变状态,迅速走出路径依赖,在不断改变中不断进步。李耀华还说,管理重在规范,人财物的管理都要做到制度第一、权力第二,以一流的规范创一流的秩序,以一流的秩序促一流的教学。

“一所学校品牌的建立,是靠学生和家长的口碑,规范管理和真诚服务是赢得口碑的前提。”李耀华倡议,要进一步弘扬“责任为天”的圣都精神,强化制度,规范行为,细化职责,将自身事业与学校发展结合起来,认真做好每件事,认真上好每一课,一件事、一群人、一条心、一起走,以更加饱满的热情用心工作,为实现“学生进双一流大学、教师做双一流教师、学校创现代化超高标准学校”的宏伟目标而努力奋斗。

马有会同志做大会总结,希望同志们以本次会议为契机,团结一心,努力工作,更上一层楼。

 

 

 上一篇: 下一篇: 我校召开“抓规范、强秩序、求完美...