我校举行“重燃激情,证我辉煌——新学年开学典礼”

发布时间:2019-09-10 信息来源:本站原创 字体:

910日,金风送爽,硕果飘香,圣都中学“重燃激情,证我辉煌--2019--2020学年度开学典礼”在体育场隆重举行。校长、校党委书记李耀华致辞,副校长马有会宣布表彰决定,师生代表分别发言,董润泽、李心雨同学主持,3000余名师生参加典礼。

上午八点,在雄壮的国歌中,开学典礼拉开了序幕。马有会副校长首先宣读了《寿光市圣都中学关于表彰优秀党员、优秀教师、优秀教育工作者和教坛新秀的决定》及获奖名单。在强有力的进行曲旋律中,获奖老师依次上台领奖,学校领导班子为获奖者颁奖。

华夏文脉,源远流长,尊师重教是一颗耀眼的明珠,推动着文明的发展,拜师礼是教育文化的重要一环。副校长张建平来到发言席协助主持,开启庄严的拜师仪式,师生们全体起立,同学们鞠躬拜师。

如雷的掌声中,李耀华校长以《用一年改变,换一生无悔》为题致辞,并代表学校祝辛勤工作、默默奉献的圣都老师们节日快乐,阖家幸福。

李校长语重心长地嘱咐同学们:选择复读就要选择改变,通过改变,展示自己的真正实力,让人刮目相看;改变需要目标,更需要行动,目标让成功成为可能,而只有行动才能让这种可能成为现实。李校长号召大家立即行动起来,做学习最认真、时间抓得最紧的人,用实际行动,向父母、向学校、向所有人证明,我们是真正的强者!

袁珊老师代表全体教师发言:认清自我,学会改变;勤勉奋斗,努力改变;学贵有恒,坚持改变。在接下来的九个月中,圣园的所有教职员工将陪伴同学们登极峰,做强者,挥洒青春热血;藐沧海,磨利剑,再创圣都辉煌!

新生范昕妍同学以“不改变,我们凭什么谈成功”为题吐露心声:觉醒,不再装睡;注重细节,绝不当差不多先生;谨遵师命,更要自我约束。

在进行曲的旋律中,级部主任、学科组长、班主任老师作为全体教师的代表走上主席台接受了聘任证书。

张建平副校长按响了开学铃,2800多名学生集体宣誓,铿锵的誓言响彻体育场的上空。“重燃激情、证我辉煌——2019-2020学年度开学典礼”圆满礼成。

会后,学校领导与获奖教师合影留念。

 

 

 

 

 

 

 上一篇: 下一篇: 我校举行2019年秋季开学食品安全培训