寿光市圣都中学概况

发布时间:2018-12-07 信息来源:本站原创 字体:

   

 

 寿光市圣都中学,是一所全日制普通高中,与寿光市第五中学是同一个办学机构,具有普通高中生和高中委培生招生资格。学校位于寿光市区文庙街4919号,占地面积280亩,现有教职工300人,在校生3600人,其中复读生3100人,应届高三500人,56个教学班。

 本校2008年建校招生,是在原寿光一中、寿光师范、寿光教师进修学校老校的基础上改建而成,师资有一部分为实验中学高中部,其余从各高中调入或借调,2009年,寿光五中从台头镇迁入城区,成建制并入圣都中学。

 10年来,圣都人践行“责任为天”的学校精神,坚守“不放弃每个学生,让每个学生都得到适合自己的最好发展”的教育良知,充分发挥团队教学优势,积极推行感动式教育,育人能力得到了全省各地家长和学生的高度认同。复读生在校时间仅为9个月,但生存能力、思想品德和学习能力的提高特别快,已成为历届家长和学生的共识,甚至有了圣都一年,得上过去三年成长的社会认知。办学十年,累计为国家输送了23396名本科生,其中自主招生控制线以上一万多人凸显出“高进线率、高完成率多班满堂红的特色,形成了宝贵的圣都品牌。学校多次被授予“寿光市教书育人先进单位”、“优胜高中学校”、“优胜高中学科团队优胜高三团体”、“潍坊市教学成果奖集体一等奖”等荣誉称号。 

 校园巨树参天浓荫如盖,花团锦簇鸽舞成群,汇聚圣城百余年书香文脉,聚居寿光一代代教育精英,人文优势得天独厚。硬件设施全部按省级规范化学校配置:教学楼6座,办公楼两座,学术报告厅、实验楼、艺术楼、体育馆楼各一座,学生公寓楼四座;全福元大型超市连锁、现代化营养餐厅,农村商业银行ATM24小时自助服务,磁卡电话遍布教学与生活各个区域。

 上一篇: 圣都中学师资队伍 下一篇: