寿光市圣都中学复读生报名须知

发布时间:2019-06-25 信息来源:本站原创 字体:

寿光市圣都中学复读生报名须知

 

一、新高考模式包含了大文大理组合。

新高考是让考生在物化生政史地6科中任选3科,本届复读的学生是固定的传统的大文(政史地)、大理(理化生),这两个大类在应届生中也是人数较多的选择,因此,复读的学生不需要做任何的调整,不受任何的影响。

对我们复读学校也没有任何的影响(本学年),我们编班还跟原来完全一样即可。

二、报名缴费地点:

寿光市圣都中学艺术楼二楼(从楼北门进),寿光市文庙街4919号。报名处备有POS机,用银联卡刷卡缴费。原则上不收现金(现金的需要自己去银行办理缴费)。

 

三、资格要求和报名条件:

资格要求:

1、思想品德好。遵纪守法,恪守道德。遵守《中学生守则》和《中学生日常行为规范》的要求,遵守圣都中学规章制度。对多次违纪或严重违纪的,取消就读资格。

2、身体健康。

①入学时,需携带乡镇或以上级别的医院的胸透证明,证明无肺结核等传染性疾病、无不适宜在校就读的有人身安全隐患的疾病。

②入学时需携带“国家免疫规划疫苗预防接种查验证明”。根据卫生部门的要求,入学学生请带好预防接种证明利用暑假的时间到各自的办证接种单位进行接种检查及疫苗补种,对完成疫苗接种的开具接种查验证明。

学生入学后,组织体检,凡患有传染病、有人身安全隐患的疾病或不适宜在校就读的其他疾病的,取消就读资格。

3、须有高中档案,该档案由学生或家长妥善保存。

报名条件:

参加2019年山东高考的考生,须携带本人的身份证、2019年山东高考准考证并预交培养费、住校生住宿费(不住校的学生不交)。

特别提示:有意来圣都复读的学生,请在高考成绩发布后,及时登录省招生考试院网站,查询高考成绩并打印该网页,并请同时对查询网页拍照(用“考试号+姓名”命名)留作证明。报名时间将打印的网页交给学校招生办,该网页由招生办公室留存。

 

四、缴费办理报名手续时间:

628日至815日的上午8:0011:30,下午2:205:00,但学校招生计划满额时,即提前停止招生。

 

五、开学时间:

201991日下午4:00前到校,须已经预交培养费、住校生住宿费。

 

六、是否可以租房

为加强学校管理、保障学生安全,学校规定:家庭住址为寿光城区的学生可以走读通校,其他学生必须在学校的学生宿舍楼集中住宿。

学生家长(学生的父母,祖父母、外祖父母)能够一直陪读的,经级部同意且根据教育处要求,学生家长和学生与学校签订安全责任书后,可以租房居住。学校将不定时对租房住处进行检查,发现家长不能在校陪读的,取消租房资格。

七、入学所带学习及生活用品:

1)“资格要求之2——胸透证明和“国家免疫规划疫苗预防接种查验证明”。

2)高中三年的课本及复习资料;个人学习用品;

3)被褥、衣服等生活用品;

4)带身份证、户口本、高考准考证、高中毕业证、团组织关系(团员证、入团志愿书)。

5银行卡,用于餐卡充值等使用。学校内有山东省农村信用社自动取款机。

特别提示(5)请考生查看“山东省2019年普通高校招生录取工作进程表”,在可以开始查询录取结果的时候,请用密码登录http://wsbm.sdzk.cn/高考信息平台,查询并打印高考录取结果,入学时带来交给班主任。

 

八、外语语种:

只招收外语语种是英语的学生。

 

九、分数限制:

1、文科379分、理科329分及以下的外籍生(以户籍为准)不接收。

2、高考分数指山东省夏季高考成绩,凡无2019年山东省夏季高考成绩的(包含外省考生),视为零分。

3、凡2020年高考不在圣都中学报名并参加高考的学生,一律视为借读生,按最高档收费;

 

十、艺体生是否单独组班以及艺术生的收费

体育学生不单独编班。

艺术学生根据报名人数确定是否单独编班,达到一定人数即编班。

按文理学生的同档次收费。只第二学期在校学习的艺术生,按1/2收费。

 

十一、学校的联方式:

联系电话:0536519101615006569196

学校网站http://sgsdzx.shouguang.gov.cn/

学校微信公众号二维码

 

十二、收费政策:

依据考生2019年山东省夏季高考成绩,分档收费。

在能够查询成绩时,考生持“二、报名条件:打印的成绩查询网页、网页拍照”登记报名。在学生不能证明、不能查询成绩时,学生先自报成绩办理报名手续,然后由学校对考生成绩予以验证确认,虚报成绩的,取消复读入学资格。

 

十三、奖学金政策:

为鼓励优秀学子前来圣都就读、鼓励圣都学子发愤图强、追求卓越,学校设立复读生奖学金。

奖学金分过程性奖学金和高考奖学金。过程性奖学金根据潍坊市一模考试成绩,对文理优秀生进行奖励;高考奖学金仅限在我校报名高考的,根据2020年夏季高考成绩,对成绩特别优秀的文理学生和艺体生进行奖励。

 

十四、关于学校的管理

管理是学校的名片,也是学校责任为天的具体体现,学校的教育教学成绩的好坏起决定作用的就是管理,学校本着对学生负责的态度,实行全天候封闭式管理,上课时间学生离开教学区、非上课时间学生离开学校都严格执行请假制度;正常上课之外的自习和学生吃饭、休息时间也有相关值班老师负责学生的秩序。一流的管理换来了学生良好的学习和休息的秩序。

 

十五、关于周末和节假日的安排:

我校跟其他应届学校一样,按照国家的规定放假,但由于学生家远的较多,很多学生不能回家,因此,寒假以外的周末以及节假日,学校开放教室宿舍,级部也会根据教学的需要安排相应的教学活动。注:往届我们不少学生反应:复读的这一年仅周末和节假日就比应届高三多学了不少!

 

寿光市圣都中学

2019625

 上一篇: 寿光市圣都中学复读生收费标准 下一篇: